夕飯がピザと決まっていれば、昼ごはん後に生地を捏ねておきます。
イーストは少なめに、ピザ生地なら過発酵でもあまり気にしない…。
キッチンを製作して下さった gooday products さんが、「ピザに…」とこの丸いカッティングボード製作して下さったのです。うれしくてうれしくて、早速焼きました。今までまな板に乗せていて、ピザがはみ出したり、まな板が大きすぎたり、なんだかなーという感じでしたが、コレで解決です。 丸いダイニングテーブルにも納まり良いです。しっかり焦がしたけれども、おいしかった!!
生のトマトもとてもおいしいですから、ソースももちろんおいしいですよ(^^)
こんな感じのトッピングで。
地元の良い物、おいしい物に出会うと、とても嬉しくなりますね♪
◎goodayproducts instagramのページです
https://www.instagram.com/goodayproducts/?hl=ja
人気ブログランキング
にほんブログ村
0 コメント :
コメントを投稿